Apr. 2nd, 2010

tesanoff: (Default)

130kПо наводке [livejournal.com profile] dibr я в середине февраля вышел на любопытный интернет-магазин, торгующий китайским чаем: http://www.yunnansourcing.com. 14 февраля я на пробу заказал 3 вида чая; сегодня, наконец, авиапочтой эта посылка добралась до меня (см. рис.)

Прислали дополнительно на пробу "Yunnan Wild Arbor Oriental Beauty Oolong tea"; это плюс. Однако, упаковка чаёв довольно минималистическая; вряд ли она обеспечивает полную герметичность; это минус.

Буду пробовать, о результатах отпишусь. Если интересно, то заказывал я вот что:

UPD: Только что попробовал "бонусный" улун. Нравится! Вкус описать не возьмусь; наверняка в интернете вкус и запах настоящего улуна уже описан. Скажу только, что непохоже ни на зелёный, ни на чёрный чай. Ну, или одинаково похоже на тот и на другой. Но ближе к чёрному. Обязательно теперь буду заказывать разные улуны. Да, забыл сказать, что характерного для китайского чая черносливно-дымного вкуса/запаха у этого улуна почти нет.

tesanoff: (Default)

Набрёл я на просторах наших интернетов вот на этот любопытный материал. Немножко процитирую:

Как и с чего началась ваша коммуна? Что заставило людей объединиться?
Вообще-то сами мы себя так не называем. То есть, коммуной и коммунарами. Предпочитаем в разговорах между собой использовать более привычные слова «колхоз», «колхозник». Датой рождения нашего хозяйства, наверное, можно считать март 1992 года. Тогда четверо молодых парней приехали в село из города, чтобы попробовать воплотить в жизнь свои убеждения. Выбрали они для этой цели колхоз, который был родным для одного из этих парней, но к данному моменту находился в состоянии развала. Колхоз вот-вот должны были разнести в клочья, точнее, в мелкие фермерские хозяйства. Составили подробный экономический план восстановления и развития, и подошли с этими документами к бывшему парторгу колхоза, как к человеку, обладающему авторитетом среди односельчан. Председатель колхоза к тому времени на все махнул рукой и пустил все на самотёк. В итоге было назначено общее собрание колхозников, где приняли решение колхоз не распускать, и бывший парторг был избран новым председателем. Так возникло наше хозяйство. Оно называется АСПК – ассоциация сельскохозяйственных производственных кооперативов. Но это так, вывеска. Формы хозяйствования, как известно, жестко прописаны в законах. Мы и выбрали более-менее отражающее суть. Хотя и не совсем. С точки зрения внешнего наблюдателя наше хозяйство выглядит, как десяток мелких и независимых друг от друга предприятий, ведущие свои дела на внешнем рынке по законам этого либерального рынка. В реале, это единое хозяйство со своими сырьевыми и перерабатывающими мощностями и единым производственным планом.

[...]

Официальных колхозов советских уже нет?
В России уже с 1992 года нет ни одного колхоза. Нет в ГК такой формы собственности. Хотя в Конституции РФ и говорится, что формы хозяйствования и собственность могут быть как частными, так и коллективными, но на самом деле законами РФ формы коллективной собственности практически не регламентируются. Все, что в законах РФ называют коллективной собственностью, на самом деле являются всего лишь разновидностями частной. Это такие виды, как долевая собственность, кооперативы или акционерные общества. Поэтому при регистрации нашего хозяйства нам пришлось отказаться от официального названия «колхоз» и зарегистрировать наши предприятия, как производственные кооперативы. А в единое целое эти кооперативы объединены такой формой, как ассоциация. Поэтому у нас два Устава. Один - официальный, но формальный. Для регистрации. Второй неофициальный, но действующий. Для внутреннего пользования.

Ну, и там много ещё. Реально много. Но лично я это прочитал на одном дыхании. Меня зацепило очень сильно. Первая эмоциональная реакция - "и я так же хочу"; наверное, советский человек во мне так глубоко пророс, что и спустя 20 лет от него что-то осталось. Не, я понимаю, что на самом деле, если мне завтра кто предложит переехать в описанную коммуну, то никуда я, само собой, не поеду. И тому есть масса причин. Но сама идея у меня вызывает искреннюю симпатию.

Однако, я думаю, что это фальшивка. )

Profile

tesanoff: (Default)
Что вижу, то пою.

October 2022

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 1st, 2025 08:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios