Jul. 1st, 2007
Про еду опять. Куриные "ручки"
Jul. 1st, 2007 09:56 pmВсе любят куриные ножки. А куриные "ручки" не пользуются большим спросом. Это потому, что мало кто их готовит по-китайски.
Оригинальное (китайское) название этого блюда мне неизвестно, т.к. рецепт взят из "адаптированной" книжки. В том смысле, что все рецепты там рассчитаны на те "исходники", которые можно купить в западных (в т.ч. североамериканских) супермаркетах.
- 12 куриных крылышек
- 4-5 ст.л. раст. масла
- 50г мёда
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- свежий тёртый имбирь (~2 см корня)
- 1 стручок перца чили
- 1 ч.л. порошка перца чили
- натёртая кожура одного лайма
- свежая зелень кинзы
Стручок перца мелко порезать, смешать с порошком чили, имбирём и кожурой лайма. Этой смесью хорошенько натереть крылышки и поставить их мариноваться на 2 часа.
Влить половину масла в вок, разогреть. Обжаривать крылышки на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы крылышки не пригорали. Я обжаривал порциями по 4
штуки, так удобнее.
Масло в воке заменить (на вторую половину), разогреть. В масле обжарить кинзу в течение 30 сек. Выложить в вок все крылышки, обжаривать 1 минуту. Влить в вок соевый соус и мёд, обжаривать, помешивая, ещё 1-2 минуты. Подавать в горячем виде.
Это не основное блюдо, а закуска. Поэтому доминирующий сладкий вкус вполне простителен. Hо вкусно, лично мне понравилось. Казан, использованный вместо вока, не подвёл.
Я открыл для себя прокладки Always сервис Google Reader. В принципе, я и раньше пытался использовать разные RSS-ридеры, но программа, запущенная на настольном компе, не позволяет особо экономить траффик (а это у меня была одна из целей перехода на RSS для чтения новостных лент). Не позволяет, потому что локальный ридер всё равно раз в N минут скачивает с сайтов всю RSS-ленту и за счёт этого всё-таки потребляет доп. трафик даже если новых статей не обнаруживается.
А гугль-ридер - он живёт, ясное дело, на сервере гугла и за моей RSS-подпиской следит оттуда. Поэтому лично мои расходы на трафик здесь минимальны: загрузить заглавную страницу ридера - и всё.
К тому же, подписка становится для меня доступна откуда угодно (в т.ч. с КПК) - лишь бы был обычный (http) выход на гугль-ридер.
Удобно.
Я вот даже думаю: не использовать ли мне ридер вместо френдленты? Ведь каждый ЖЖ дневник доступен в т.ч. и в виде RSS-ленты...